10 лет назад они уже участвовали в «Кулинарном поединке» и пришли снова! Мегапрофессионалы, создатели новой русской кухни Константин Ивлев и Юрий Рожков. Из белых грибов, сыра, кальмаров, дыши, баклажана и клубники им предстоит приготовить по несколько необычных блюд. В борьбе за победу Константин делает ставку на салат из арбуза с домашним сыром, теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом и перловую кашу с овощами и кальмарами, а Юрий — на похлебку из белых грибов, салат из печеных овощей с жареными кальмарами и суп из дыни.
В четвертой битве шефов на кухне Глеба Пьяных в кулинарном поединке сойдутся Сергей Тернов и Михаил Некрасов. Сергей Тернов из г. Белокуриха — шеф-повар ресторана «Трапеза». Сергей считает свой ресторан одним из лучших на Алтае. Шеф не боится конкуренции и соперничества и готов вступить в состязание с любым поваром. Михаил Некрасов из Великого Новгорода — бренд-шеф ресторана My kitchen. Михаил является бренд шеф-поваром национальной Ассоциации кулинаров России. Оценивать блюда шефов будет беспристрастное жюри: актер Михаил Багдасаров, телеведущая Ольга Жук, шеф-повар Андрей Шмаков. Секретный ингредиент четвертой битвы — тыква.
В пятой битве шефов на кухне Глеба Пьяных в кулинарном поединке сойдутся Сергей Тернов и Сергей Лигай. Сергей Тернов из г. Белокуриха — шеф-повар ресторана «Трапеза». Сергей считает свой ресторан одним из лучших на Алтае. Шеф не боится конкуренции и соперничества и готов вступить в состязание с любым поваром. Сергей Лигай из Москвы — бренд-шеф ресторана #Fishbazaar. Сергей абсолютно не боится, что ему придется импровизировать с секретным ингредиентом. Оценивать блюда шефов будет беспристрастное жюри: президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин, актриса Анастасия Мельникова, а также хозяин ресторанов, кафе и баров Дмитрий Левицкий. Секретный ингредиент пятой битвы — курица.
«МастерШеф» — масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Критерий отбора участников таков: человек, желающий попасть в проект, должен уметь и фанатично любить готовить. Специальное образование и опыт работы не требуются. Кастинг пройдет тот конкурсант, блюдо которого придется по вкусу судьям.
Именно судьям предстоит испытывать и проверять участников шоу: не только на мастерство, но и на сообразительность, выдержку, стрессоустойчивость, дисциплинированность, умение работать в команде и т.д. Эти качества, необходимые в профессии шеф-повара, судьи будут определять в процессе выполнения участниками специальных заданий. Те, кто преодолеют испытания, проходят в следующий этап. Самые слабые участники навсегда покидают проект.